Babaganuche ou pasta de beringela

- POR Maria Rocha

Essa receita é fácil e fica deliciosa, e para ficar bem light, nossa sugestão é servir em folhas de Endívia, senão, fazer da maneira tradicional que é acompanhada de pão sírio.

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ingredientes:

2 beringelas grandes

suco de meio limão

4 colheres de sopa de Tahine

2 dentes de alho amassados (opcional)

sal e pimenta síria a gosto

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

folhas de hortelã ou sementes de Romã para decorar

Modo de fazer:

lave as beringelas, e leve-as ao forno até murcharem e ficarem bem macias por dentro. Retire do forno e reserve.

Depois de frias, corte-as no sentido do comprimento e com elas  abertas retire a polpa com uma colher, raspando bem até a casca.

Misture a polpa da beringela com o limão, sal, alho, o azeite, a pimenta e o tahine.

Deixe esfriar um pouco na geladeira.

Antes  de servir decore com sementes de Romã ou com folhinhas de hortelã, polvilhar com colorau também fica bonito e bem típico dos pratos Árabes.

 

 

 

 

 

 

 


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