Abobrinha com recheio de carne moída

- POR Maria Rocha
           Hoje vou dar uma receita simples e antiga aqui em casa que sempre gosto de comer quando quero um coisa leve e saborosa. Essa receita é ótima para durante a semana quando estamos tentando pegar leve na comida, pois a abobrinha recheada é super saborosa e leve.Ingredientes :
A quantidade dos ingredientes fica a critério da quantidade de pessoas.-  abobrinhas não muito graúdas
–  carne moída, bem limpinha sem gordura (filé mignon)
–  cebola bem picada e azeite de preferência orgânico para o refogado
–  salsinha picada
– 1 ovo
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Queijo parmesão ralado a gostoModo de fazer:

1. Lave bem e enxágue as abobrinhas. Abra-as ao meio no sentido do comprimento. Raspe a parte interna com uma colher
2. Cozinhe as metades das abobrinhas em água com sal, fervendo, por cerca de cinco minutos. Escorra.
3. Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino e junte o ovo e a salsinha misturando bem.
4. Numa frigideira ou panelinha, refogue um pouco a cebola no óleo em fogo baixo e junte a carne. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos, apenas para perder a cor de crua, e recheie as metades das abobrinhas.
5. Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Se no seu forno tiver a opção “gratinar”, coloque um pouco para pegar cor. Sirva em seguida com um arrozinho integral.

Beijos,
Maria


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