Arroz de frango com banana gratinada

- POR Maria Rocha

Fazemos esse arroz na minha casa há muitos anos, somos fãs de banana na comida.

O toque atualizado dado pelo Papo Gula ficou por conta do arroz que antigamente era branco e hoje em dia é integral.

 

foto-5

Ingredientes: para 2 pessoas

2 peitos de frango, aproximadamente 300 gramas.( preferencialmente frango orgânico)

1 xícara de arroz integral (Eu gosto do cateto integral da Volkmann)

3 bananas prata maduras cortadas em fatias não muito finas.

caldo de legumes caseiro

1 colher de café de manteiga (preferencialmente clarificada)

 

Modo de fazer:

Cozinhe o frango no caldo de legumes, desfie e reserve. Cozinhe o arroz integral no caldo que foi usado para cozinhar o frango até que fique no ponto certo, se for preciso acrescente um pouco mais de caldo quente.

Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga e coloque as bananas para dourar.

Em um pirex faça uma camada de arroz, uma camada de frango, uma camada bem fina de arroz e por último as bananas. Polvilhe com queijo minas padrão ou com um bom queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar, fique atento para não  ressecar
d1fbe9699b3fd7e1bc01d1eafa06cae3

O prato polvilhado de queijo antes de ir ao forno

foto-6
Dica: A manteiga clarificada Ghee marca lótus e o arroz cateto Volkmann, eu encontro no Carioca Zen

Beijos,

Maria



2024 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)