Arroz de lula, polvo e brócolis da sogra

- POR Maria Rocha

Esse é mais um dos posts que merecem ser relembrados e jamais esquecidos! Vamos cair de boca no arroz de lula no final de semana, sem culpa e com muito prazer! Afinal de contas, a gente faz dieta e exercícios durante a semana para isso!

Para a minha felicidade – ou infelicidade – a minha sogra cozinha como ninguém, tem as mãos abençoadas e um paladar excepcional, o que me garante pelos menos uns 500 g no meu peso sempre que vou até lá. Sempre escutei falar do arroz de polvo e lula que ela fazia, me diziam que era o melhor que já tinham comido. Hoje eu garanto que é o melhor que eu já comi. Desmistificando a lenda de que fazer polvo é difícil, aprendi que tem apenas um truque para ele ficar macio e saboroso. Receita boa é receita fácil, então, é só seguir ao pé da letra, que vai sair tudo certinho. Com esse arroz de lula e polvo, você conserta seu casamento, arruma uma namorada ou namorado e podem até achar que você virou um chef. É nessas horas que a gente senta e agradece: obrigada, Senhor, por ter criado a comida!

Segue a receita:

(porção para 6 pessoas)

  • 1.500 g de lulas frescas;
  • 500 g de polvo fresco ou 1 polvo pequeno;
  • Salsinha, coentro e pimenta do reino a gosto;
  • 500 g de arroz cozido (pode ser integral);
  • Azeite a gosto;
  • 2 Cebolas;
  • 1 cabeça de alho;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de polpa de tomate pronto.

Modo de preparo:

Lula – Lavar as lulas e cortar em anéis ou fatias. Refogar a cebola e o alho no azeite (+ou- ½ xícara de chá) e o sal a gosto.

Juntar as lulas e cozinhar em fogo baixo mais ou menos 15 minutos. Juntar metade da polpa de tomate e meia xícara de água e cozinhar mais 15 minutos. Se secar, junte um pouquinho de água. Reserve.

Polvo – Deixe uma panela com água fervente no fogo, mergulhe e retire o polvo (rapidamente, com ajuda de um garfo) 3 vezes seguidas.

Feito isso, corte os tentáculos em fatias de mais ou menos 2 cm. Aqueça outra panela pequena com azeite e refogue cabola e alho.

Junte os pedacinhos de polvo, deixe cozinhar em fogo baixo, junte ½ xícara de água e, depois que estiver macio, junte ½ xícara de polpa de tomate.

Vá colocando água aos poucos, senão ele não fica macio.

Quando estiver pronto, junte este molho ao das lulas. Reserve.

Brócolis – Cozinhar o brócolis no vapor, refogar no alho e juntar ao molho das lulas e polvo.

Misturar tudo com o arroz que já está pronto, juntar salsa e coentro picado, azeite e sal a gosto, e servir bem quente.

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Beijos,

Maria

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