Arroz integral com lentilha e cebola

- POR Maria Rocha

Adoro comida Árabe e o arroz com lentilha é o meu prato predileto, aqui em casa fazemos uma versão light que dá super certo. Preparamos com arroz integral e fica uma delícia. Durante a semana tento comer bem saudável e o carboidrato sempre no almoço. A lentilha é excelente fonte de ferro e vitaminas do complexo B e assim como o arroz integral é também rica em fibras

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Ingredientes: para 4 pessoas.

1 xícara de arroz integral

1 xícara de lentilha

1/2 cebola cortada em rodelas

1 colher de café de molho shoyo

Azeite à gosto

Sal à gosto

 

Modo de fazer:

Lave o arroz, escorra e reserve. Lave a lentilha, escorra e reserve. Refogue o arroz com azeite e sal. Junte a lentilha ao refogado. Acrescente 3 xícaras de agua e deixe cozinhar por mais ou menos uns vinte minutos em fogo brando. Ir provando para ver se já está ao seu gosto.  Quando tiver pronto, reserve.

Refogue a cebola no azeite e no shoyo, e misture no arroz já pronto.

Beijos,

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