Atum com Crosta de Gergelim

- POR Maria Rocha

A receita de hoje é bem simples, sem mistério, e fica uma delícia: atum com crosta de gergelim, acompanhado de batata doce (purê de batata doce também deve ficar bom), salada de grão de bico e espinafre no vapor. É uma ótima opção para almoço!

Ingredientes:

  • 100g de atum
  • Coentro
  • Pimenta do reino
  • Limão
  • Sal
  • Espinafre
  • 1 Cebola
  • 50g de Grão de bico
  • 3 raminhos de salsinha
  • 2 raminhos de manjericão
  • ½ tomate maduro sem pele
  • Cenoura
  • Brócolis

Modo de preparo:

ATUM: Temperar o atum a gosto com quentro, sal, pimenta do reino e umas gotinhas de limão. Deixar de molho por 30 minutos nesse tempero. Enquanto isso, colocar o gergelim em uma frigideira para dar uma coradinha, mas sem deixar queimar. Colocar o gergelim em um prato, e passar o atum no gergelim. Dourar na frigideira com um fio de azeite. Quando estiver grelhando, usar uma espátula para ficar virando o atum. A intenção é deixar o centro do atum cru (para quem prefere bem passado é só deixar mais tempo na frigideira). (Para outra receita com atum clique aqui)

ESPINAFRE: Colocar o espinafre no vapor. Dourar ½ cebola na frigideira com um fio de azeite. Em seguida jogar o espinafre na frigideira com uma pitada de sal e dar uma rápida mexida.

SALADA DE GRÃO DE BICO: cozinhar o grão de bico. Picar o tomate bem miudinho (sem pele e sem semente), picar ¼ de cebola bem miudinho, picar a salsinha, o brócolis, a cenoura e misturar com azeite e sal. Enfeitar com manjericão. (O restaurante Santa Satisfação tem uma salada ótima de grão de bico, já falamos aqui no blog)

BATATA DOCE: cozinhar a batata doce até ficar macia (com casca). Dica: colocar uma pitada de sal e uma pitada de adoçante na água que for cozinhar. Depois de cozida, escorre, passa um pouco de manteiga light e deixa no forno para assar até corar. (Veja mais opções de como combinar a batata doce no nosso cardápio da semana)

Espero que gostem! Se tiverem outras opções de acompanhamento divide com a gente!

 

Beijos,

Catarina

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