Bacalhau cremoso light

- POR Maria Rocha

Aqui o bacalhau ficou delicioso com um toque de requeijão, nada de creme de leite ou ingredientes gordurosos, essa receita da nutricionista Bia Rique é um sucesso na minha casa.

bacalhau-natas

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de bacalhau sem sal

alho a gosto

1 colher de chá rasa de azeite

1 xícara de cenoura ralada

½ xícara de cebolinha picada

1 colher de sobremesa de minas padrão light ralado ou parmesão

 

Molho:

½ xícara de leite desnatado

1 colher de sopa de cebola ralada

1 colher de café de nóz -moscada ralada

2 colheres de chá de farinha de trigo ou farinha sem glúten

1 colher de sopa de requeijão de búfala light

1 colher de sopa de ricota fresca light amassada

1 colher de sopa de azeite extra virgem

 

Modo de preparo:

Desfie o bacalhau em pedaços grandes e refogue-o no alho e azeite até que cozinhe completamente. Acrescente a cenoura ralada, refogue mais um pouco e reserve.(usar uma frigideira antiaderente)

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até formar um creme(exceto o azeite). Coloque esse creme em uma frigideira antiaderente mexa e quando começar a ferver acrescente o azeite. Mexa até engrossar.

Em um pirex coloque parte do molho no fundo, o bacalhau por cime e outra camada de molho, leve ao forno para gratinar e polvilhe com a cebolinha.

 

Beijos,

Maria

 


Papo Gula no


2017 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)