Bolo de cenoura com calda de chocolate

- POR Maria Rocha

Minha querida Tia Tiane, me deu essa receita garantindo que eu ia amar, como ela é uma expert em assuntos gastronômicos, confiei. Confesso que só fiz esse bolo pensando na calda de chocolate… O bolo ficou delicioso, super fofinho e até quem fez cara feia por que era bolo de cenoura amou! Levei o bolo para o meu estágio, e não sobrou nem um pedaço para contar estória..

photo-209

 

Ingredientes:

3 cenouras médias

1 xícara de óleo

4 ovos inteiros

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha trigo

2 colheres de sopa de fermento

 

Modo de fazer:

Descascar e ralar as cenouras. Bater no liquidificador a cenoura ralada, ovos e óleo. Reserve.

Misturar em uma tigela o açúcar, farinha e fermento. Sustar aos poucos a cenoura batida na mistura dos secos. Untar uma forma com manteiga e farinha e colocar a massa.

Levar ao forno pré aquecido por 40 minutos ( forno em temperatura media)

photo-211

 

Calda  ( Eu adaptei ao meu gosto, como segue abaixo)

1 tablete de chocolate ao leite lacta

1 colher de mel

1 colher de Nescau

1 copo de leite

1 colher de manteiga

photo-213

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar

photo-212

 

Regue o bolo com a calda e está pronto para comer!!

 

foto-21

 

photo-210

 

Beijos,

Maria


Papo Gula no


2017 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)