Bolo de banana, para comer durante a semana sem culpa..

- POR Maria Rocha

Conheço uma personal trainer que tem um corpão e que vivia comentando que fazia esse bolo em casa. Eu ficava com água na boca, até que um dia ela me passou a receita. Não era pra menos, o bolo é uma delícia, só leva ingredientes saudáveis e por isso dá para comer durante a semana. Esse bolo virou rotina aqui de casa e febre na academia.

Ingredientes:

4 bananas d’agua

1 xícara de óleo de coco

1 gema

3 claras

4 colheres de mel ou agave

½ xícara de ameixa sem caroço picada

250gr de flocos de aveia

um punhado de “nuts” trituradas : nozes, castanhas do pará, castanhas de caju, nozes ou amêndoas( escolha o que você preferir)

½ colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

modo de fazer:

Bater no liquidificador 4 bananas, 1 xícara de óleo de coco, 1 gema, 3 claras, 4 colheres de mel(ou agave)

Mexer em um recipiente, ½ xícara de ameixa picada, 250gr de flocos de aveia, canela, fermento e as “nuts”.

Misturar tudo e colocar para assar no forno pré aquecido por uns 40 minutos.

foto

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Atenção: controle o cozimento do seu bolo, pois cada forno tem uma personalidade e ficar com água na boca olhando um bolo queimado, ninguém merece!!

Beijinhos

Maria.

 

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