Caldo de legumes, um sabor novo no seu dia a dia…

- POR Maria Rocha

Usar caldo de legumes caseiro no lugar de água ou de caldos industrializados dá um sabor incomparável à comida e, ainda por cima, faz bem. Os caldos prontos têm sal, gordura e outros componentes que, segundo nossos nutricionistas, nós deveríamos evitar. Eu, por exemplo, sinto o gosto, de longe, do caldo Knorr e acho muito gorduroso e salgado. Aqui em casa fazemos quinoa, arroz e cozinhamos legumes com este caldo em substituição à água.

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Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 nabo
  • 2 tomates picados
  • 1 alho poró
  • 2 talos de salsão
  • 4 cravos da índia
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 molho de tomilho
  • 1 molho de alecrim

Quanto às ervas acima, utilize as que gostar mais

Modo de fazer:

Espete a cebola com os cravos da índia e coloque junto com todos os ingredientes em uma panela grande. Acrescente 4 litros de água na temperatura ambiente e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora em fogo baixo ou até reduzir a água pela metade. Espere amornar, coe e estará pronto.

Congele em tijelas separadas e vá descongelando toda semana.

Tenho certeza que seus alimentos vão ficar com outro gostinho. Adeus ao cozimento na água e sal!

Alessandra nossa craque nutricionista da equipe Andrea Santa Rosa. Ensinando fazer o caldo

Alessandra nossa craque nutricionista da equipe Andrea Santa Rosa. Ensinando fazer o caldo..

Beijos,

Maria


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