Cheesecake de Ricota e Abobrinha

- POR Maria Rocha

Hoje vou dar uma receita da minha querida amiga Cordon Bleu Giovanna Rossi. A receita é leve e light mais é uma delicia, fica ótima para servir de entrada ou até mesmo de prato principal acompanhado de uma boa salada verde. Quem gosta de queijo,vai amar, pois leva queijo de cabra, ricota e queijo parmesão. A receita é uma prato cheio para quem esta de dieta e quer pegar leve no final de semana, é deliciosa e tem baixa caloria. Espero que gostem, eu adorei.

 

Ingredientes:

–       2 xícaras de abobrinhas cozinhas, sem casca e raladas

–       1 colher de chá de sal

–       2 ½  xícaras de ricotta

–       ½ xícara de parmesao ralado

–       2 cebolas picadas ( chalotas)

–       2 dentes de alho picados

–       ¼ xícara de dill fresco picado

–       raspas de 1 limao

–       2 ovos grandes, bem batidos

–       1/3 xícara de queijo de cabra

–       azeite de olive extra virgem

 

Modo de Preparo:

1)   pré aqueça o forno em 180C

2)   sobre um papel toalha, coloque as abóbrinhas e deixe por 10 min, aperte bem e retire o liquid

3)   em uma tijela coloque a ricotta, o parmesao, a cebola, o alho, o dill e as raspas de limao, misture

4)   coloque os ovos na mistura e mexa bem até ficar homageneo

5)   Adicione a abóbrinha `a mistura e encorpore-a

6)   Coloque a mistura “massa” em uma forma untada com manteiga

7)   Asse por 60 min

8)   Retire do forno, joque o queijo de cabra ralado por cima e volte ao forno por +- 20 a 30 min, até derreter o queijo

9)   Sirva ainda quente ou em temperatura ambiente

ricotta_cheesecake_recipe_082                                                                                                   (foto retirada do google, ficou melhor que a minha rsrsrs)

Beijos,

Maria


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