Cookie Chocolate Chip – Receita secreta.

- POR Maria Rocha

A receita de hoje é muito especial, vem da Maria Antonia Matheson, uma amiga muito querida e que ama cozinhar…. ela carinhosamente vai dividir um segredo de família que até então estava guardado a sete chaves….Para quem gosta de assistir futebol comendo guloseimas, hoje é uma ótima oportunidade. Durante o jogo bate aquele nervosismo e uma coisinha gostosa para mastigar ajuda muito!! Aproveite que hoje você tem uma ótima desculpa: jogo do Brasil vs.Uruguai e gaste a sua cota com um cookie de-li-ci-o-so!

PicFrame-6

Com a palavra, Maria Antonia:

” Quem ja provou sabe… Não é porque a receita é minha, porque nem minha ela é! Essa receita vem da avó de uma amiga americana da minha mãe. Quando eu era pequena ela sempre mandava pra mim e eu era apaixonada. Quando cresci ela voltou para os Estados Unidos e minha mãe desesperada com os mil pedidos de cookies toda semana, pediu a receita e ela milagrosamente deu, porque a receita não saía da familia… E eu, pela primeira vez, estou compartilhando e muito feliz de ser no Papo Gula “
Vocês vão ver que não tem mistério algum, mas são absolutamente deliciosos!!!
Ingredientes:
– 1 xic de açúcar branco
– 1 xic de açúcar mascavo
– 2 ovos inteiros
– 1 tablete de manteiga com sal
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 xícaras de chá + 4 colheres de sobremesa de farinha de trigo
– 200g de pingos de chocolate meio amargo ou ao leite (depende do seu gosto) ou pique em 4 cada quadradinho de um tablete de chocolate de sua preferência meio amargo ou ao leite (como a massa é doce, eu que amo chocolate ao leite, prefiro com meio amargo)
Modo de fazer:
Misture em um bowl todos os ingredientes a mão, menos o chocolate. Quando virar uma massa homogênea, junte o chocolate e misture um pouco cuidadosamente (vale experimentar a massa crua! uma deliiiicia hahaha).
Em uma forma, forre com papel manteiga ou unte bem para não grudar.
Com a ajuda de duas colheres de chá pegue a massa com chocolate e coloque na forma com uma boa distancia entre elas pois no forno vão esparramar e ficar no formato de cookie.
Coloque no forno pré aquecido a 175C e espere ficar douradinho em volta. Retire do forno, espere esfriar um pouco para retirá-los do tabuleiro sem quebrar.
Espero que gostem!!!!
Beijos,
Maria

Papo Gula no


2017 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)