Espaguete de pupunha com molho Pesto

- POR Maria Rocha

Essa receita é sempre feita aqui em casa, e por ter baixíssima caloria , segunda feira é o dia dela.

O palmito além de ser pouco calórico é fonte de cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vit A, vit B, vit C, e fibras. Suas propriedades ajudam na manutenção dos ossos, atuam no sistema imunológico e diminuem a retenção de líquidos.

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Ingredientes para 2 pessoas:

1 palmito fresco

1/3 do maço de rúcula

½ xícara de nozes descascadas(opcional)

1 pitada de noz –moscada

1 pitada de pimenta do reino

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

flor de sal ou sal comum a gosto.

Modo de fazer:

Rale o palmito no ralador grosso no sentido do comprimento para ficar como um espaguete. E ferva por uns minutos, cuide para não ficar mole, tem que ficar  “ al dente “. Bata no liquidificador a rúcula já bem lavada, o azeite, as nozes, sal e temperos. Escorra o palmito e leve de volta para a panela com o molho, mexa bem e sirva quente.

Propriedades do palmito:

O palmito além de ser pouco calórico é fonte de cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vit A, vit B, vit C, e fibras. Suas propriedades ajudam na manutenção dos ossos, atuam no sistema imunológico e diminuem a retenção de líquidos.

 

Beijos ,

Maria

 


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