“Falso” pão de queijo

- POR Maria Rocha

A receita de hoje vem da casa de uma craque em comidas que não engordam e fazem bem à saúde. Natalia, minha amiga, cresceu neste ambiente, vamos conferir a boa que a chefe convidada de hoje tem para nos contar:

“Depois de postar a foto de um dos cafés da manhã que mais gosto na semana passada, a Maria insistiu para que eu compartilhasse a receita aqui no blog. Então aqui segue uma das minhas receitinhas preferidas!

Vamos começar com uma pergunta bem simples: quem aqui não ama pão de queijo? Ninguém, não é?

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Pão de queijo é aquele lanchinho delicioso para se comer puro, com recheio, na chapa ou com requeijão. Aquele pãozinho que por não conter gluten parece inofensivo mas que, infelizmente, ê cheio de queijo (lactose) e gordura. Com isso o pão de queijo se tornou um inimigo pra quem está de dieta e, assim, tive que deixar meu amado pão de queijo de lado, deixando-o somente para ocasiões “especiais”.

Por sorte, ano passado, meu sonho se tornou realidade: descobri a receita de um pão de queijo do bem!!!!! Sim, um pão de queijo que eu poderia incorporar a minha dieta sem me sentir culpada. Perfeito para comer de café da manhã, na hora do lanche ou antes de malhar, esta receita é facil de fazer e leva somente ingredientes do “bem”. Recomendo fazer umas duas receitas e deixar no congelador (dura muito depois de congelado) pois assim é so descongelar e assar e comer quando quiser.

Enjoy!

Natalia Jordão

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de quinoa em flocos – 80g

1 xícara de chá de polvilho azedo – 170g

1 xícara de chá de aipim cozido e ralado – 170g

2 ovos Korin inteiros – 90g

3 colheres de chá de sal – 4g

1 colher de sopa rasa de fermento de pão – 10g

1/2 colher de chá de açúcar mascavo demerara – 1g

Água morna para amassar – 20ml

 

Modo de preparo:

1) Dilua o fermento e o açúcar em 1/4 de xícara de água morna e deixe crescer.

2) Em seguida, junte todos os outros ingredientes e amasse, deixe crescer por 30 minutos ( se não quiser que a massa fique lisa, não deixe descansar a massa, desta forma a mesma irá ficar mais crocante e areada)

3) Faça bolinhas com a massa (não precisa untar), leve ao forno quente para assar durante 20 a 30 minutos a 170 graus C.

 

 

foto 2

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No café da manhã acompanhado do suco verde

No café da manhã acompanhado do suco verde

 

Beijos,

Maria

 


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