Farfalle com berinjela, tomate e pecorino
Essa receita, é mais uma do José Hugo Celidônio, eu amo as receitas dele, além de deliciosas são super fáceis de fazer. Seguindo a receita ao pé da letra, ela sai perfeita, diferente de muitas receitas que fazemos. Essa massa, pode ficar ainda mais saudável se for feita com macarrão integral ou de Quinoa. O tomate e a berinjela agregam à massa um sabor incrível.
Ingredientes:
300 a 400g de Farfalle ( se preferir usar o integral ou de Quinoa)
2 berinjelas de tamanho pequeno
2 a 3 tomates maduros, porém firmes
1 dente de alho descascado e levemente amassado
1 xícara de folhas de manjericão
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado grosseiramente
sal e pimenta do reino à vontade
Modo de preparo:
1. Cozinhe a massa em bastante água com um pouco de sal.
2. Lave bem e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente um centímentro de espessura. As rodelas da parte mais grossa poderã o ser divididas ao meio. Corte os tomates ao meio e elimine as sementes. Pique em pedaços de cerca de um centímetro de cada lado.
3. Numa frigideira grande, coloque metade do azeite e o dente de alho. O alho é apenas para perfumar o azeite: assim que começar a pegar cor, retire. Grelhe/frite as rodelas de berinjela para que peguem cor dos dois lados. Vá retirando e colocando sobre papel absorvente
4. Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e dê uma rápida “fritada” no tomate. Junte um terço do manjericão picado, e refogue.
5. Junte a massa escorrida à frigideira já com os tomates, acrescente a berinjela, tempere com sal e pimente do reino e misture bem.
6. Se for servir em pratos individuais ou numa travessa, coloque as folhas do manjericão por cima e polvilhe com o pecorino.
Aproveitem!
Beijos,
Maria