Farofa de Panko

- POR Maria Rocha

Depois da farofa de biscoito do meu avô, a farofa de Panko se tornou uma das minhas preferidas. A farinha de Panko é a farinha do pão oriental, a diferença dela das outras farinhas é que é mais flocada e mais crocante, tipo uma farinha de rosca para empanados.  A farofa de Panko fica uma delícia se jogada por cima de uma massa, um risotto ou até mesmo de acompanhamento, ela da um toque crocante na comida. A primeira vez que comi, foi no restaurante CT Brasserrie, ela vinha por cima de uma massa com palheta de cordeiro desfiada, puxada no molho balsâmico reduzido. A farofa de Panko também pode fazer parte das suas ceias de final de ano.

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Ingredientes:

Farinha de Pano

Cebola

Manteiga

Modo de fazer: Ralar a cebola. Refogar a cebola na manteiga, até ela ficar bem douradinha. Em seguida acrescentar a farinha de Panko, vai mexendo sem parar até que ela fique crocante e coradinha. Sirva em seguida.

 

Peito de Peru bolinha sadia + Quinoa com legumes + Farofa de Panko

Peito de Peru bolinha sadia + Quinoa com legumes + Farofa de Panko

 

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Beijos,

Maria


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