Fettuccine Carbonara para os amigos

- POR Maria Rocha
Se você estiver com preguiça de sair de casa no sábado a noite, prepare nada mais nada menos que uma massa com molho carbonara para um jantar entre amigos. O modo de fazer o carbonara é muito mais simples do que muitos pensam. Fiz um curso de massa no Espaco Gastronomico Carioca, e aprendi essa deliciosa receita. Vale a pena fazer, pois não é uma receita pesada como as que a gente ver por ai, costumamos ver o carbonara sendo preparado com creme de leite, porém é raro que isso aconteça na Italia. Está é a receita original do carbonara, a italiana.Molho carbonara ( para 3 pessoas)Ingredientes:
3 ovos
100g de queijo grana padano ralado
100g de bacon
Azeite extra virgem
Pimenta do reino preta
1 pacote de fettuccine italiano,  Barilla ou De Cecco  ( para cozimento siga as instruções na embalagem da massa)Modo de preparo:

Segredo para fritar o bacon: Leve a panela ao fogo, e espere aquecer, quando ela estiver aquecida jogar um fio de azeite e acrescentar o bacon. Fritar o bacon em fogo baixo. Quando o bacon comecar a soltar uma gordurinha, aumente o fogo e siga mexendo para que nao queime. Quando ele estiver com a aparência bem torradinha e vermelhinha, tirar da panela e colocar em uma tigela separada.

Colocar em um bowl as gemas dos ovos, o queijo ralado, o bacon frito e a pimenta do reino preta moída na hora. jogar o macarrão,já pronto, diretamente do cozimento no bowl ( fora do fogo), pois não queremos preparar um omelete, e sim um carbonara. Ao jogar a massa dentro do bowl ela vai cozinhar com o sua própria quentura o molho carbonara. Regar com azeite e misturar vigorasamente adicionando, se necessario, um pouco de agua da panela onde a massa estava cozinhado.

Obs. O carbonara é bom comer na hora que é feito, então deixe um prato do lado e sirva a massa imediatamente.

Acrescente a massa no bowl ja com os ingredientes

Misture bem a massa nos ingredientes

Sua massa ja está pronta para comer

Simples e gostoso, não é? Qualquer duvida é só comentar aqui no blog!

Buon appetito,
Maria

 

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