Fettuccine premiado

- POR Maria Rocha
Minha sogra Marina, cada vez me surpreende mais com seus dotes culinários. Na semana passada, quando jantei na casa dela, ela preparou essa massa gratinada, divina!! É tão gostosa que eu não consigo descrevê-la em palavras, vocês vão ter que provar pra ver! Em tempo, ela ganhou um prêmio de culinária de uma revista com esta receita!!!
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“Fettuccine é um prato muito trivial na itália. Normalmente acrescenta-se somente manteiga derretida em boa quantidade e parmesão na massa cozida al dente. Mas se você fizer um upgrade nos ingredientes e adicionar outros que não fazem parte das receitas tradicionais, você vai provar um prato delicioso, perfumado e…premiado num concurso culinário!!!
Vamos usar queijo gruyere e mozzarella… e presunto royale e de parma… hummmm… e outras cositas mas! “- Marina Baldaque

Ingredientes:

– 500g de macarrão talharim fino e fresco, cozido em água e pouco sal

– 2 litros de água fervente

– 2 colheres de sopa cheias de manteiga/margarina

– 1 cebola grande picada ( não ralada)

– 1 e 1/2 colheres de sopa de maizena

– 2 caixinhas de 200ml de creme de leite ( sugiro o nestle)

– 1 litro de leite semi desnatado

– 250gr de queijo gruyére ou ementhal

– 200gr de queijo parmesão ralado

– 100gr de presunto de parma ( bem picado)

– 250gr  de presunto royale ou magro ( bem picado)

– 300gr de muzarella fatiada

– Oregano, sal, e azetonas para enfeitar e perfumar

 

Modo de fazer:

– Doure a cebola picadinha até amolecer, em manteiga ou margarina

– Junte o leite ( com a maizena já dessolvida) e vá mexendo até engrossar um pouco. Desligue o fogo.

– Junte a esse molho, o creme de leite, os queijos, o presunto e mexa bem. Reserve um pouco do queijo parmesão para enfeitar.

– Misture o macarrão cozido a essa mistura ainda na panela e prove para ver se esta bom de sal.

– Arrume em uma travessa refratária com metade do macarrão, espalhando bem.

– Distribua as fatias finas de muzarrela sobre essa camada de macarrão e depois complete com o resto da massa.

– Salpique queijo ralado, orégano a gosto, e enfeite com azeitonas pretas para perfumar.

– Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

– Sirva quente, Rende 6 porções.

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Caso você coma dois pratos como eu comi, aconselho correr para a esteira no dia seguinte como eu fiz!!! rsrsrs

Beijos,

Maria


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