Frango parmegiana light

- POR Maria Rocha

 

Ingredientes para duas pessoas:

2 filés de peito de frango

Lemon pepper ( compro na Temperos Web )

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho picados, sal e pimenta do reino a gosto

meia cebola picada

2 tomates sem pele e sem semente picados

1/2 colher de sopa de orégano

1/2 colher de sopa de salsinha

2 claras

1 gema

2 colheres de sopa de flocos de quinoa ( compro na Temperos Web )

2 colheres de sopa de queijo cottage

Modo de fazer:

Em uma vasilha tempere os filés com limão, metade do azeite, metade do alho picado e pimenta.

Deixe marinar por 10 minutos.

Em uma panela faça o molho de refogando a outra metade do alho, a cebola, e o restante do azeite até a cebola ficar bem transparente. Acrescente os tomates, tempere com sal, 🌶  Pimenta do reino e orégano. Tampe a panela e deixe cozinhar uns 15 minutos, o molho tem que ficar grosso e com pedaços de tomate 🍅, junte a salsinha, misture e reserve.

Misture as claras, a gema passe o frango nessa mistura e na  misturinha da farinha de quinoa e linhaça.

Unte com azeite um refratário coloque os filés e leve ao forno por uns 15 minutos até cozinhar os filés.

Retire, regue com o molho de tomate, e coloque o queijo por cima. Leve ao forno por mais uns minutinhos até que o queijo derreta. 👌

Obs: Essa é uma receita light, mas o queijo pode ser da sua preferência.

 

Beijos,

Maria

 


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