Molho de tomate caseiro

- POR Maria Rocha

O molho de tomate é muito simples de fazer, mas caso você não saiba, vou dar a receita aqui de casa. É sempre bom fazer uma quantidade grande e congelar em pequenas tigelas, assim você vai usando aos poucos e dá uma graça na comida!

molhodetomate

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros picados com casca;
  • 4 colheres de cebola picada ou ralada;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Folhinhas de manjericão.
  • 1colher de café de açúcar
  • tudo, de preferência, orgânico.

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente menos que meio copo de água, o tomate bem lavado e picado e deixe cozinhar com a panela tampada até o tomate desmanchar. Acrescente 1 colher de café de açucar ao molho para tirar a acidez natural do tomate. Depois de pronto, passar parte do molho no liquidificador e a outra parte não. Assim ele fica com pedacinhos de tomate. Jogue as folhinhas de manjericão por último.

Um truque é misturar o tomate natural com um pouco de tomati pelati em lata, aqui em casa gostamos da marca Annalisa.

12759

Beijos,

Maria


Papo Gula no


2017 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)