Panqueca sem glúten com doce de leite diet

- POR Maria Rocha

Para quem não fica sem doce, como eu, essa é uma idéia que fica muito boa….

Muitas pessoas tem intolerância ao glúten, sentem inchaço entre outros sintomas e muitas também não consomem derivados do leite de vaca ou açúcar, por sorte, cada vez mais opções estão aparecendo no mercado.

foto-49

Ingredientes para 10 panquecas:

1 ¼ xícara de farinha Amina sem glúten e sem lactose

250ml de água filtrada

3 colheres de sopa de agave

1 colher de café rasa de fermento em pó royal

manteiga clarificada marca Lotus

 

Para o recheio:

doce de leite diet, sem açúcar, marca São Lourenço

ou marca Hué.

Para a calda:

4 colheres de sopa de açúcar demerara

¾ de xícara de agua bem quente

raspa de casca de laranja

Modo de fazer:

Bata no liquidificador a água, a farinha, o fermento e o agave. Em uma frigideira antiaderente derreta meia colher de café para cada concha rasa da mistura. Vá fazendo uma panqueca de cada vez e reservando.

Para o recheio forre toda a panqueca com o doce de leite e enrole .

Para a calda:

Derreta o açúcar demerara em uma frigideira antiaderente, vá colocando a água quente aos poucos e mexendo até dissolver todo o açúcar. Quando estiver em um ponto quase de calda coloque uma raspinha de casca de laranja. Decore as panquecas e sirva!
PicFrame-15
PicFrame-16

 

0bs: Para quem não está de dieta, os melhores doces de leite, na minha opinião, são o Itambé e o Havanna

beijos,

Maria


Papo Gula no


2017 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)