Pasta de amendoim

- POR Maria Rocha

A pasta de amendoim é uma ótima opção para aproveitarmos os benefícios do amendoim. Ela fica gostosa na torrada, no biju, tapioca e até mesmo pura rsrsrsrsrs… Para quem gosta de paçoca é uma ótima substituição, pois o gosto é o mesmo e não leva açúcar! A pasta pode ser usada no café da manhã, no lanche e até mesmo de sobremesa.  Se consumida em grande quantidade pode engordar, pois é calórica. Lembrem-se sempre disso, ser saudável não quer dizer que não contém calorias e que pode comer à vontade, mas sim que faz bem à saúde.

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10 BENEFÍCIOS DO AMENDOIM 

( fonte: http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2013/10/07/confira-10-beneficios-do-amendoim-mas-nao-exagere-na-quantidade/)

1 – Promove saciedade – por ter uma consistência mais endurecida, precisa ser mais mastigado, fazendo com que a leptina (hormônio da saciedade) fique nos níveis ideais
2 – Protege o coração – contêm nutrientes que ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL)
3 – Retarda o processo de envelhecimento – contém resveratrol (antioxidante)
4 – Reduz gordura da região abdominal – contém ômega 3 (ácido graxo que impede a formação de novos estoques de gordura)
5 – Evita câimbras – por ser rico em potássio
6 – Protege a membrana celular – por ser rico em vitamina E
7 – Participa do trabalho muscular – por ser rico em magnésio
8 – Ajuda na prevenção de doenças como o câncer – por conter resveratrol
9 – Atua na formação de tecidos – por conter magnésio em sua composição
10 – Ajuda a reduzir gordura da região abdominal e flancos – por ser de baixo índice glicêmico

 

Receita da minha nutricionista Andrea Santa Rosa Garcia da Pasta de Amendoim

Ingredientes

– 300 g de amendoim sem sal

– 3 colheres (sopa) óleo de coco

Preparo

Em uma assadeira, espalhe os amendoins e leve ao forno (180º C) até as casquinhas começarem a se desprender. Tomar cuidado para que os amendoins não queimem. Reserve e ao esfriar, esfregue os amendoins com as mãos até as casquinhas se desprenderem. Coloque-os no mix ( ou liquidificador), acrescente o óleo de coco e bater até obter uma pasta.

Dica: Abrir o mix ( ou liquidificador ) e mexer com o auxílio de uma colher de tempos em tempos após, voltar a bater.

Obs. Se for consumir o amendoim sem ser em forma de pasta, consuma no máximo 30g por dia ( equivalente a 2 colheres de sopa) , e na sua forma natural, nada de pé de moleque, paçoca ou qualquer coisa que leve açúcar.

Beijos,

Maria


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