Quiche de Alho Poró com Ricota

- POR Maria Rocha

Hoje vai uma receita de quiche de alho poró maravilhosa! Eu sou suspeita para falar, pois amo alho poró em tudo. Foi a primeira vez que eu fiz quiche, achei que seria um bicho de 7 cabeças e foi super fácil. Quem nunca se arriscou a fazer uma eu encorajo a fazer essa, o resultado final vale à pena.

Quiche de Alho Poró com Ricota

Ingredientes p/ Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo ( se preferir, pode trocar pela a farinha integral ou sem glúen)
  • 125 gramas de manteiga sem sal gelada e picada em cubos
  • ½ xícara de agua gelada
  • 1 pitada de sala 

Ingredientes p/ Recheio:

  • 200 gramas de ricota
  • 1 talo de alho poró
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 2 ovos (de preferencia organicos)
  • 25 gramas de queijo parmesao ralado
  • sal e pimento branca ou do reino a gusto

Modo de Preparo – Massa:

1) Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa (o ideal é as mãos estarem frias – segurar um cubo de gelo por 30 segundos antes de começar o preparo da massa);

2) Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa;

3) Forme uma bola com a massa, embrulho em papel filme plastic e deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.

Modo de Preparo – Recheio:

1)   Amasse a ricota e acrescente o alho poró cortado em rodelas bem finas, misture tudo;

2)   Acrescente os ovos e mexa;

3)   Adicione as 2 colheres de creme de leite e o parmesão ralado e misture bem;

4)   Tempere com sal e pimenta a gosto;

5)   Reserve o recheio em uma tigela.

Modo de Preparo – Quiche:

1) Abra a massa em uma superficie que esteja polvilhada com farinha até que fique bem fina;

2) Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível e asse-a em forno baixo (180ºC) por 10 minutos;

3) Assim que a massa pré-assada sair do forno, cubra-a com o recheio e leve ao forno novamente por 30 min (220ºC);

4) Ao retirar do forno, desmolde-a na forma e sirva ainda quente.

Foto meramente ilustrativa

Foto meramente ilustrativa

Beijos,

Maria

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