Salada caprese com aspargos
Saladas fazem parte da minha rotina, assim como fazem parte, também, do dia a dia de milhares de outras pessoas que, assim como eu, buscam um estilo de vida mais saudável e equilibrado. Mas, não é porque optei por uma vida mais leve que eu goste de comer sempre folhas, rs.
Por isso, pensar em variações e opções que fujam do habitual é sempre importante. Assim, não enjoamos daquilo que realmente faz bem ao nosso organismo. Essa é, para mim, a fórmula mágica para manter os pés no freio e não na jaca, hahahaha.
Abaixo, vocês conferem uma receitinha de salada caprese deliciosa, feita pela querida Vivi Vasconcelos. Espero que gostem, façam em casa e postem uma foto no Instagram com a hashtag #papogulareceitas, para eu conferir.
Beijos,
Ma
Salada caprese com aspargos
Ingredientes para 1 pessoa:
- 1 tomate de salada grande
- folhas de rúcula baby
- 4 fatias finas de ricota
- aspargos frescos
Modo de preparo:
Higienize os tomates e a rúcula e reserve. Coloque os aspargos em agua fervente, cozinhe até que fique ao dente (isso é bem rápido), retire da agua e dê um choque térmico colocando em agua com gelo, para que fique bem verdinho e crocante.
Monte a salada primeiro cortando o tomate em rodelas e em meia lua, e depois vá montando as camadas com aspargo cortado, rúcula e ricota.
tempere com sal e azeite as gosto.
Vivi Vasconcellos