Salada de Mussarela de búfala e presunto de parma

- POR Maria Rocha

Há algumas semanas atrás, fui à um almoço na casa de uma amiga da minha mãe e comi uma salada que, além de linda, estava deliciosa. Como estou sempre tentando variar meu cardápio, até mesmo quando vou receber meus amigos em casa resolvi copiar a salada. A combinação de mussarela de búfala e presunto de parma não tem erro e fica gostosa em qualquer acompanhamento. Essa salada fica com a cara sofisticada e é super simples de fazer, basta ter os ingredientes.

foto-131

Ingredientes:

  • Mussarela de búfala da marca Bom Destino; ou burrata
  • Tomatinho cereja;
  • Presunto de Parma de boa qualidade;
  • Rúcula;
  • Meia xícara de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão de boa qualidade;
  • Sal;
  • orégano
  • Pimenta do reino;
  • Croutons ou torradas finas de pão francês.

Para o molho:

Numa vasilha, misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino a gosto. Por último, metade do queijo ralado.

Maneira de preparar:

Em uma saladeira,tempere o queijo com azeite, sal e orégano, em seguida disponha todos os ingredientes, regue com o vinagrete e salpique o restante do queijo parmesão e os croutons ou torradinhas.

Para os croutons, caso não encontre pronto, pique o pão em cubinhos pequenos e asse no forno com azeite e alho.

Beijos,

Maria


Papo Gula no


2017 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)