Salada verde com figos

- POR Maria Rocha

Essa salada é facílima, fica linda e é deliciosa. Tem sempre aqui em casa e não engorda.

Cozinha Travessa & Luciano Araújo - Imagens Transformadas

Ingredientes:

Rendimento: 2 pessoas

  • 4 figos, firmes
  • meio molho de rúcula
  • meio molho de agrião
  • 4 colheres de sopa de azeite de sua preferência
  • 1½ colher de sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão de boa qualidade, parte ralada fina e parte em lascas.

Modo de preparo:

Lave bem as folhas, seque e reserve.

Lave os figos e mantenha a casca, seque bem e deixe na geladeira para que eles se mantenham firmes.

Corte metade do parmesão em lascas finas e a outra metade rale no ralador fino.

Para o molho:

Numa vasilha, misture o sal, a pimenta do reino e o vinagre. Acrescente o azeite e misture bem. E por último, acrescente o queijo ralado. Tempere as folhas com o vinagrete.

Faça pratos individuais colocando as folhas verdes no fundo, os figos cortados em rodelas por cima e por último o parmesão em lascas.

Fica uma delícia!

Se você estiver de dieta, e preferir, pode substituir o parmesão por minas padrão light.

Beijos,

Maria


Papo Gula no


2017 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)