Shitake gratinado light

- POR Maria Rocha

D434500C-050E-4C61-943B-409078E0E1BDEsse prato é leve e nutritivo, o shitake é um alimento rico em proteínas e tem baixa caloria pode ser servido como entrada,  acompanhado de uma salada ou como prato principal acompanhando uma carne.

Ingredientes para 1 pessoa:

2 shitakes

1 colher de sopa de ricota

1 colher de chá de azeite

1 colher de sobremesa de alho poró picadinho

raspas de nós moscada

sal

1 colher de chá de queijo parmesão ralado

molho de tomate caseiro

Modo de fazer:

Lave bem os shitakes, corte os talos, fatie em lâminas de 1 cm de espessura e reserve.

Em um recipiente faça uma pastinha amassando a ricota, o alho poró, e o azeite, tempere com sal e raspas de nós moscada a gosto.

Disponha os shitakes em um pirex e recheie com a pastinha de ricota, polvilhe o parmesão e regue com gotinhas de azeite para não grudar. Leve para gratinar no forno. Os shitakes vão cozinhar e ficar macios, regue com o molho de tomate e sirva bem quentinho.

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