Sorvete crocante
A receita de hoje é divina, e de tanto eu insistir, ela foi revelada. O sorvete crocante faz parte de quase todos os almoços e jantares na casa de minha tia Henriqueta Gomes e é feito pela Teté, sua governanta portuguesa, que tem mãos de fada. O sorvete pode ser servido como acompanhamento de um bolo, fica ótimo com brigadeiro, mas ele se basta sozinho!
Faça em casa, e depois me conte se gostou! Tudo que é feito pela Teté eu como de joelhos, aliás, eu e todos que têm esse privilégio! Obrigada, Teté!
Ingredientes:
1 pote de sorvete de creme
1 xicara de nozes
1 xicara de amendoim
1 xicara de castanha do pará
2 xicaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
200g de doce de leite
Modo de fazer:
Coloque as nozes, a castanha do pará e o amendoim no tabuleiro e leve ao forno para secar e torrar um pouco. Faça uma calda com o açúcar e um pouco de água, e junte a manteiga. Quando a calda estiver no ponto, jogue por cima das nozes, castanha do pará e amendoim com se fosse pé de moleque. Depois de esfriar, corte em pedaços e triture, não deixe ficar uns pedacinhos.
Pegue o sorvete, amoleça um pouco, misture com o doce de leite e em seguida a parte triturada, e misture bem. Coloque em uma forma, ou até mesmo no pote e leve ao freezer. Na hora de desenformar, passe rapidamente por água quente.
Fácil, né?
Beijos,
Maria