Sorvete de brigadeiro da Mariel

- POR Maria Rocha
      A receita de hoje é de uma grande amiga minha, além de ter um gosto maravilhoso para comida ela cozinha como ninguem. A Mariel adora fazer experiências na cozinha e adora testar e criar coisas diferentes.Segue abaixo a receita escrita por ela:

Receita de Sorvete de Brigadeiro da Maribel
Ingredientes:
       500g de chocolate ao leite ou meio-amargo (dependendo a preferência da pessoa)
       1 lata de creme de leite
       4 claras
       1 lata de leite condensado
       1 colher de sopa de manteiga
       4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu prefiro Nescau)
       Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
11)   Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e depois junte e misture a lata de leite condensado e o chocolate em pó.
22)   Vá mexendo bem até chegar ao ponto de brigadeiro, quando for possível ver o fundo da panela ao mexer. Reserve.
33)    Em outra panela prepare um banho-maria. Coloque uma travessa com um dedo de água e no meio da travessa coloque uma panela sem que ela toque nas laterais e sem deixar que a água entre na panela (se não estraga o chocolate).
44)   Corte os tabletes de chocolate em cubinhos menores para agilizar  o derretimento e depois coloque-os na panela do banho-maria. Mexa até que o chocolate derreta por completo.
55)   Adicione o creme de leite ao chocolate e mexa até que eles se misturem.
66)   Adicione o chocolate derretido ao brigadeiro que estava reservado.
77)   Bata 4 claras em neve e depois adicione-o também a mistura.
88)   Passe a mistura para um pote de sua escolha e depois salpique o granulado ao seu gosto por cima e deixe no congelador por no mínimo 4 horas. Depois é só servir!
Ingredientes
Preparando o brigadeiro
Chocolate em banho maria
Mistura do brigadeiro com o chocolate
Misturar a clara em neve
Sorvete pronto
Espero que goste Mary! É rápida de preparar e muito simples, especialmente pra quem estiver com desejo de comer chocolate ou um sorvetinho caseiro!
Beijos

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