Torta de brigadeiro

- POR Maria Rocha

Nada melhor do que no final de semana ter um docinho gostoso para beliscar e comer de sobremesa. Vou dar a receita de uma torta de brigadeiro mais do que especial, que rola na minha casa quase todos os finais de semana. De tanto comê-la, resolvi aprender a fazer. É super fácil e uma das sobremesas mais gostosas que já comi. A combinação da massa de biscoito com brigadeiro fica perfeita! Não tenho foto da torta pronta, mas retirei uma da internet que fica igualzinha.

Apreciem com moderação, tudo na vida é questão de equilíbrio! 😉

Ingredientes

  • 1 pacote e 1/2 de biscoito maizena (de preferência da marca Piraquê);  
  • 3 colheres de sobremesa de manteiga; 
  • 5 colheres (sopa) de Nescau;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo

1. Triture os biscoitos;

2. Depois misture nos biscoitos já triturados as 3 colheres de sobremesa de manteiga até que vire uma farofa;

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível;

4. Asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve;

5. Prepare o brigadeiro (o recheio): Em uma panela misture as duas latas de leite condensado, as cinco colheres de sobremesa de Nescau; 

6. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela; 

7. Retire do fogo e misture bem o creme de leite;

8. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. 

(foto retirada do google)

(foto meramente ilustrativa)

Essa vale à pena!

Beijos,

Maria

Tags:

Papo Gula no


2017 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)