Trouxinha de Repolho

- POR Maria Rocha

Esse é um prato simples e fácil de fazer, mas, para quem tem problemas de digestão com o repolho, minha dica é fazer com folhas de acelga, que também fica muito bom. O prato fica bonito, dá até vontade de comer uma comidinha saudável.

foto-69

 Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne moída magra, bem limpinha, sem gordurinhas;
  • 1/4 de xícara de arroz cru integral ou comum( apenas para dar liga, pode ser opcional)
  • 1 repolho médio;
  • Cheiro verde;
  • Sal, pimenta do reino e cebola para temperar a carne;
  • Molho de tomate caseiro;
  • Palitos de dente.

Modo de fazer:

Tempere a carne com cebola ralada, cheiro verde, pimenta do reino e sal à gosto. Misture bem e deixe descansar. Ferva as folhas de repolho apenas para amolecer, retire o talo das folhas, escolha as melhores e reserve.

Lave o arroz e misture-o cru com a carne e faça bolinhos (o bolinho tem que ficar com mais carne que arroz). Abra as folhas, recheie com os bolinhos de carne, faça trouxinhas e feche com palitos.

Arrume as trouxinhas lado a lado em uma panela larga, cubra com o molho de tomate e leve para cozinhar em fogo médio.

 

foto-71

Beijos,

Maria


Papo Gula no


2017 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)