Restaurante Pipo, o novo sucesso de Felipe Bronze

- POR Maria Rocha

 

Enfrentando a concorrência dos badalados restaurantes da Dias Ferreira o renomado chef Felipe Bronze abriu o Pipo, seu novo point.

Formado em gastronomia em NY, estagiou e trabalhou em premiadas cozinhas americanas, e no Brasil foi consultor do também premiado restaurante japonês Sushi Leblon, foi chef executivo do delicioso Zuca, e em seguida abriu seu Z contemporâneo , há pouco tempo abriu o premiado Oro e agora recentemente o Pipo, o qual estou  ” in love”

Fiz uma pequena seleção das comidinhas do Pipo, as quais o chef chama de comidinhas de botequim, ah, se todos os botequins fossem assim….

 

Petiscos:

Tirinhas de Aipim defumado frito com espuma de queijo coalho.

Pastel de carne de buchecha de boi e pimenta biquinho, a sofistificação do pastel está no detalhe que a carne fica assando por 1 dia inteiro.

Pastel de Queijo mineiro

Mini cheeseburguer com pão de milho e carne wagyu com queijo canastra

Caldinho de feijão com espuma de couve

Mini temaki de atum o detalhe é que a casquinha é crocante

steak tartare com gema de mostarda

Sanduiches exóticos, o Cervantes por exemplo, é a versão contemporânea do chef ao famoso sanduíche do restaurante Cervantes de Copacabana, tradicional reduto da bohemia carioca.

Pratos principais:

Camarão catupiry,

Ceviche

Arroz frito de vegetais

Carbonara Oro

Paçoca crocante de carne seca com abóbora e espuma de queijo coalho defumado.

Atum ao poivre e rapadura

Polvo a galega

 

Temaki de atum com espuma de abacate

Mini temaki de atum com espuma de abacate

 

Carne seca com abóbora e espuma de queijo

Carne seca frita e desfiada com abóbora e espuma de queijo

 

Pastel de queijo

Pastel de queijo

 

Aipim frito com espuma de queijo

Aipim frito com espuma de queijo qualho defumado

 

Steak Tartare com batata doce e espuma de mostarda

Steak Tartare com batata doce e espuma de mostarda

 

Fettucine carbonara

Carbonara Oro

 

Palha italiana

Palha italiana

 

Quanto as cervejas do botequim elas são geladíssimas, artesanais e feitas em Barra do Piraí..

E assim na sua contemporaneidade Felipe vem pilotando o Pipo com a categoria própria de um colecionador de prêmios, parabéns!

Pipo, rua Dias Ferreira 64

tel: 21 22399322

Beijos,

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