Papo Cabeça
Crônica, Papo Cabeça da semana..
Quando criança meu lugar predileto da casa era a cozinha, sempre olhando e aprendendo o que a cozinheira estava fazendo. Quando ia para a casa da minha avó, pedia à ela que me ensinasse algum prato novo. Fui ficando mais velha e não me dediquei ou me envolvi mais com o mundo culinário, fui traçando outros objetivos e acabei me afastando daquilo que realmente tinha paixão.
Aos 24 anos resolvi ocupar meu tempo livre e comecei a fazer cursos de culinária em São Paulo, rapidamente minha velha paixão voltou a ocupar um espaço no meu coração e no meu dia a dia em forma de um relaxante hobby.. Sempre gostei muito de comer, mas também sempre fui extremamente ansiosa e sem controle algum quando o assunto era comida/comer. Depois que comecei a fazer esses cursos, minha relação com a comida mudou, o foco mudou. Passei a aprender como os meus pratos prediletos são feitos e aprendi a comer com qualidade e não quantidade.
Hoje em dia cozinhar é quase uma terapia, quando estou na cozinha eu não penso em mais nada, somente em fazer aquilo bem feito. Não há nada que me deixe mais satisfeita e feliz, do que saber que as pessoas elogiam a comida que fiz e vê-las comendo com prazer.
Descobri, depois que comecei a cozinhar, uma coisa muito simples, que tudo que é feito com paixão é bem feito, e que quando se coloca amor e não se coloca barreiras, tudo é possível. Incorporei o lema do meu pai, querer é poder, e fui atrás do meu sonho de menina.
Autor anônimo
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Beijos,
Maria