Cheesecake de chocolate low carb
Queridos, a receita de hoje é da minha nutricionista Julia Engel, segue:
Fiz adaptação de uma receita para criar uma versão que fosse “low carb” e, ao mesmo tempo, não queria usar tanta gordura.. Consegui chegar nessa receita que ficou bem saborosa podendo ser considerada uma receita proteica (realmente bem baixa em carboidratos e com pouca gordura).”
INGREDIENTES
400g de Cottage
3 claras
1 ovo inteiro
Cacau em pó – 1 colher de sopa
Catupiry Light – 40 a 50g (ou Cream Cheese Light).
adoçante culinário – em torno de 5 a 8 colheres de sopa cheias
Água – 30 ml
MODO DE PRERARO
Untar uma forma redonda e despejar a mistura.
Levar ao forno a 180 graus até endurecer e ficar com consistência de mousse. – em torno de 15 min.
Esperar gelar e desenformar.
Sugestão: polvilhe chocolate amargo por cima, antes de servir.
Por Julia Engel