Batata Rosti para o dia dos namorados + Fondue de carne
No dia dos namorados, para quem não se programa com antecedência, é praticamente impossível conseguir uma reserva em um restaurante, do barato ao caro, todos estão sempre lotados. Nesse caso, na falta de um restaurante, podemos optar por um jantar romântico, a dois em casa. Se você é bom ou não na cozinha, não importa, quando a comida é feita com amor, tudo fica gostoso. Nesse dia dos namorados, eu sugiro uma Batata Rosti, que fica bem com fondue de carne ou até mesmo um bifinho grelhado. A batata Rosti é gostosa e simples de fazer.
Ps. Quem não tiver namorado, ou namorada, ligue para uma amiga ou amigo e celebre a amizade.
Ingredientes:
4 batatas inglesas.
200g de bacon fatiado Sadia
1 cabeça de alho
1 cebola
Para o fondue:
Cubinhos de 2cm de filet mignon.
Supermercado Zona Sul, vende já cortado.
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com casca, bem antes do preparo mas não deixe amolecer. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Somente na hora do preparo descasque e rale as batatas ainda frias, rale a cebola, corte o alho e reserve. Em uma frigideira frite todo o bacon, reserve. Nessa mesma frigideira, ainda “suja” com o óleo do bacon, coloque uma camada de batata ralada e fria, salpique o bacon, a cebola o alho e sal à gosto e assim sucessivamente até ficar com uns 2 centímetros de espessura. Regue a frigideira ligeiramente em volta da batata com o óleo do bacon e leve ao fogo. Tampe a panela, e depois de alguns minutos, com uma espátula, vai soltando a batata pelos cantos. Em seguida, vire a batata, usando a tampa de uma panela para ajudar. Assim ela vai tostar dos dois lados. Depois disso, está pronta para ser servida.
Sugestão de molhos para Fondue:
Bernaise
Mostarda
Rose
Barbecue
Para panela elétrica de Fondue clique aqui .
Beijos,
Maria