Fusilli com molho de tomate assado e crocante + música para cantar e dançar
Essa receita estava perdida aqui no blog, tive que dar um “re-post”, porque é boa demais!
Na semana passada, meus irmãos vieram jantar em cima da hora, e para variar, sobrou para mim rsrsrsrsrsrs.. Resolvi tirar proveito da situação e usá-los de cobaia para testar uma receita do mestre José Hugo Celidônio, eu estava em família e sabia que seriam sinceros. Eu sou suspeita para falar, pois massa é uma das minhas maiores paixões, mas a receita deu super certo. Essa massa é rápida, fácil de fazer, além de ser bem original. Quem olha até pensa que deu o maior trabalho, mal sabem eles..

A massa pronta
Ingredientes:
40ml de azeite extra virgem
400g de tomates-cereja bem maduros, lavados e cortados ao meio
70ml de farelo de pão seco
60ml de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de queijo pecorino ralado
1 dente de alho bem picado
400g de fusilli ( eu usei penne)
100ml de folhas de manjericão fresco, cortadas com tesoura ou apenas rasgadas e misturadas com 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira não muito grande (aproximadamente 30cm x 20cm) com metade do azeite. Coloque os tomatinhos com a parte do corte para baixo. Tempere com sal e pimenta do reino.
2. Em uma vasilha pequena , coloque o farelo de pão, os queijos ralados e o alho, e misture bem com o garfo. Esparrame essa mistura sobre os tomates, cuidando para que todos fiquem bem cobertos.
3. Coloque a assadeira no forno e asse cerca de 25minutos, quando os tomates já deverão estar bem cozidos e a cobertura começando a dourar.
4. Durante esse tempo, ferva água com sal em uma panela grande. Junte a massa e cozinhe durante o tempo determinado pelo o fabricante. O ideal é colocar a massa para cozinhar a tempo de retirá-la do fogo quando os tomates estiverem prontos.
5. Escorra e distribua a massa em quatro pratos, junte o manjericão cortado misturado com azeite e coloque por cima o “molho”de tomate assado.
Rendimento: Para quatro pessoas
Dica: Use queijos de boa qualidade
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Beijos,
Maria