Lasanha de abobrinha
Queridos,
O post de hoje é da nova colaboradora do blog, que vai estar comprtilhando receitas saudáveis aqui com a gente de 15 em 15 dias. O nome dela é Mariana Weckerle, ela atualmente mora na Califórnia, San Diego e tem um blog e Instagram onde compartilha suas receitas saudáveis. Seguindo a mesma linha do Papo Gula a Mari gosta de receitas saudáveis, onde se alimenta com saúde e prazer. Para acompanhar a Mari, basta seguir ela no Instagram @gurianatureba ou acessar o site dela www.gurianatureba.com. Vamos a receita que hoje é de lasanha de abobrinha, obrigada Mari, vai ser um prazer ter você quinzalmente aqui no Papo Gula!
Ingredientes:
uma boa quantidade de molho de tomates
Abobrinhas cortadas em tiras finas
Ricota light
Queijo mussarela light
Faça um molho de tomates bem encorpado e no capricho (com tomate, cebola, louro, chimichurri, sal rosa, alho poró, ervas finas…)
Utilize 2 abobrinhas cortadas em tiras finas e, com o molho pronto, vá montando as camadas intercalando as fatias de abobrinha (crua!), molho e ricota light fatiada.
A última camada deve ser de ricota. Reserve um pouco do molho para acrescentar no final
Coloque a forma em forno Pré aquecido por 30min. Retire, faça mais uma camada de molho (por cima da ricota) e finalize com queijo mussarela. Note que esse queijo mais gordinho vai só na cobertura!
Deixe gratinar por 15minutos ou até ficar dourado e sirva!
Beijo,
Maria