Lasanha de legumes
Como nada se cria, tudo se copia, resolvi copiar a lasanha de vegetais do restaurante Forneria. Venho namorando ela há um tempo, gostosa e simples de fazer, diria que dá para comer em uma segunda feira à noite sem culpa, assim como poderia ser servida em um almoço de familia no domingo que ninguém iria reclamar. Fique à vontade para comer em qualquer refeição, ela é de baixa caloria e alimenta bem.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 Abobrinha
-
1 Beringela
-
2 tomates de salada
-
Mussarela de bufala
-
1 lata de tomate pelado Annalisa, ou mollho de tomate caseiro.
-
Queijo parmesão
Modo de fazer:
Lave bem e corte em rodelas a abobrinha, a berinjela com casca, e os tomates. Deixe a beringela de molho em água por uns 20 minutos para perder o gosto amargo da casca. Leve a beringela e a abobrinha para cozinhar no vapor para que elas fiquem “al dente”. Faça à parte um molho de tomate, e reserve. Em um pirex intercale as rodelas de berinjela, abobrinha e tomate com rodelas de mussarela de búfala, regue com molho de tomate, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até os vegetais ficarem macios e gratinados.
Este prato fica delicioso se servir de acompanhamento de uma carninha moída(carne magra) e um spaghetti de quinoa ou integral. Se eu comer no almoço como com o macarrão se deixar para o jantar tiro o macarrão!
beijos,
maria