Cupcakes de chocolate
Aproveitando que hoje é sexta feira, coloquei uma receita deliciosa, para a gente chutar o balde com classe. A receita é de uma queridinha amiga minha, a Sofia Gaal, que tem apenas 12 anos e já se destaca com seus dotes culinários! Ela nos proporcionou uma receita maravilhosa, e garantiu que é o melhor cupcake do mundo! Vamos conferir..
Beijos, Maria
Ingredientes
2 ½ xícaras de farinha peneirada
2 colheres de achocolatado
1 colher de chá de sal
1 ½ xícaras de açúcar
1 ½ xícaras de óleo vegetal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de leite
1 ½ colheres de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
PASSO 1
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel na assadeira do cupcake. Misture a farinha de trigo, o achocolatado e o sal.
PASSO 2
Com a batedeira em velocidade média- alta , misture o açúcar e o óleo até ficar homogênio. Adicione os ovos , um a um, batendo até que cada um esteja incorpado, raspando os lados da tigela quando necessário . Misture a baunilha.
PASSO 3
Reduza a velocidade da batedeira. Vá alternando o leite e a mistura da farinha. Adicione o fermento na massa e misture em velocidade média por 10 segundos.
PASSO 4
Encha as forminhas de papel até, três quartos da sua capacidade. Asse ,por 20 minutos ou até um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe esfriar antes de remover os cupcakes.
PASSO 5
Para finalizar , com uma faca ou um saco de confeiteiro bote a cobertura em cima do seu cupcake.
Esse cupcake fica fofinho e delicioso! Bom apetite.
Por Sofia Gaal para Papo Gula