Bolo de cenoura com calda de chocolate
Perfeito para o final de semana!
Eu adoro bolo de cenoura com calda de chocolate, ainda mais feito com receita de família! Minha querida Tia Tiane me deu essa receita garantindo que eu ia amar. E como ela é uma expert em assuntos gastronômicos, confiei. Confesso que só fiz esse bolo pensando na calda de chocolate, rs! Mas, me surpreendi com o resultado final. O bolo ficou delicioso, fofinho e até quem fez cara feia, porque era bolo de cenoura, amou!
Levei o bolo para o meu estágio e não sobrou um mísero pedaço para contar história, rs! Por isso, posso dizer por experiência própria que essa é uma das melhores versões de bolo de cenoura com chocolate que você vai comer. Pode confiar! Veja a receita abaixo.
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha trigo
- 2 colheres de sopa de fermento
Modo de fazer
Descascar e ralar as cenouras. Bater no liquidificador as cenouras raladas, os ovos e o óleo. Reserve.
Misturar, em uma tigela, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescentar aos poucos a cenoura batida na mistura dos secos. Untar uma forma com manteiga e farinha e colocar a massa. Levar ao forno pré aquecido em 180 graus por 40 minutos.
Ingredientes da calda
- 1 tablete de chocolate ao leite lacta
- 1 colher de mel
- 1 colher de Nescau
- 1 copo de leite
- 1 colher de manteiga
Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar
Regue o bolo com a calda e está pronto para comer!
Fica incrível, façam em casa e postem uma foto no Instagram com a #papogulareceitas para eu babar no bolo de vocês! E se quiserem mais algumas receitas deliciosas de bolo, sugiro três:
Deliciem-se!
Beijos,
Maria