Babaganuche ou pasta de beringela
Essa receita é fácil e fica deliciosa, e para ficar bem light, nossa sugestão é servir em folhas de Endívia, senão, fazer da maneira tradicional que é acompanhada de pão sírio.
ingredientes:
2 beringelas grandes
suco de meio limão
4 colheres de sopa de Tahine
2 dentes de alho amassados (opcional)
sal e pimenta síria a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
folhas de hortelã ou sementes de Romã para decorar
Modo de fazer:
lave as beringelas, e leve-as ao forno até murcharem e ficarem bem macias por dentro. Retire do forno e reserve.
Depois de frias, corte-as no sentido do comprimento e com elas abertas retire a polpa com uma colher, raspando bem até a casca.
Misture a polpa da beringela com o limão, sal, alho, o azeite, a pimenta e o tahine.
Deixe esfriar um pouco na geladeira.
Antes de servir decore com sementes de Romã ou com folhinhas de hortelã, polvilhar com colorau também fica bonito e bem típico dos pratos Árabes.