Pasta de humos tahine
O grão de bico é um alimento super saudável, e para quem não sabe, apesar de ser um carboidrato, uma concha pequena tem apenas 82 calorias. Eu gosto de comer o grão de bico na salada, e para variar, de vez em quando faço a pasta de grão de bico. Fica ótimo para servir para os amigos de aperitivo, ou para comer em um lanchinho no meio do dia. Que tal adotar a pastinha de grão de bico nesse final de semana? Afinal de contas, todo mundo adora uma pastinha com torrada e essa pelo menos é saudável.
Olhem como é simples de fazer:
Ingredientes:
200gr de grão de bico
1 e meia colher de sobremesa de tahine(vende no zona sul)
suco de limão a gosto (¼ de limão a meio limão)
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
Modo de fazer:
Deixar o grão de bico de molho com casca de um dia para o outro. No dia seguinte troque a água e coloque para ferver em uma panela comum ou de pressão até amolecer. Passe no liquidificador com um pouco de água do cozimento e deixe em um ponto de pasta.
Em outro recipiente desmanche o tahine pingando o limão aos pouquinhos e mexendo, misture o alho amassado e o sal. Bata com um garfo para que fique com a consistência de um mingau e se precisar acrescente um pouco de água, misture o azeite.
Misture com a pasta de grão de bico e prove o sal e o limão. Na hora de servir regue com mais azeite, e enfeite com salsinha picada.
Sirva com pão árabe, torradinhas ou palitos de cenoura e pepino.

Torrada de pão integral sem glutén (do talho capixaba)
Informações nutricionais: o grão de bico é uma leguminosa fonte de energia e rica em fibras solúveis que ajudam nosso organismo a eliminar açucares, gorduras, e colesterol. É também rico em acido fólico, proteínas, sais minerais e vitaminas. As propriedades da casca ajudam o funcionamento do intestino além disso tudo ainda possui grande quantidade de triptofano, utilizado para produzir serotonina.
Beijos,
Maria