Celulite: um mal universal!

- POR Maria Rocha

Para começar a semana com o pé direito vamos falar de um problema que atinge todos nós.

Quem não tiver celulite que jogue a primeira pedra! Uns tem mais, outros menos – mas a celulite sem dúvida incomoda todo mundo. Além dos inúmeros cremes, podemos tentar diminuir o aparecimento deste problema com a ajuda dos alimentos.

O primeiro passo é comer apenas alimentos funcionais e considerados bons para o organismo. O segredo é manter equilibrado os níveis de radicais livres, pois estes atuam junto com a homocisteína (aminoácido produzido após a digestão das carnes vermelhas), provocando assim o cruzamento da elastina com o colágeno, que leva aos danos na pele (sendo a celulite o principal dano causado por esse processo).

Como combater os radicais livres? Consumindo alimentos antioxidantes que contenham beta caroteno, vitamina E, vitamina C, selênio, zinco e magnésio. Como controlar a produção de homocisteína? Ingerindo alimentos ricos em vitamina B6.

Agora, vamos ver a lista de alimentos que podem prover isso tudo ao nosso corpo:

1 – Soja: ajuda no equilíbrio hormonal

2 – Frutas vermelhas: fortalecem os vasos sanguíneos e alteram a produção de insulina

3 – Semente de linhaça: rica em ômega 3, tem ação anti-inflamatória

4 – Lima da pérsia: desintoxica o organismo e limpa o sistema linfático

5 – Frutas cítricas: eliminam as toxinas e reduzem o volume das células

6 – Proteína de boa qualidade: evita que o corpo busque energia nos músculos

7 – Chá de centella: melhora a circulação e auxilia a hidratação

8 – Maçã: rica em fibras que neutralizam as toxinas no corpo

9 – Arroz integral: rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais que favorecem a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino

10 – Aveia: rica em silício, reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação dos furinhos

Mas lembre-se, não adianta comer tudo isso e não praticar exercícios físicos, dormir bem, e levar um estilo de vida saudável!

Frutas-Vermelhas

 

 

 

Beijos,

Julia

FONTE: Sua Dieta



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