Celulite: um mal universal!
Para começar a semana com o pé direito vamos falar de um problema que atinge todos nós.
Quem não tiver celulite que jogue a primeira pedra! Uns tem mais, outros menos – mas a celulite sem dúvida incomoda todo mundo. Além dos inúmeros cremes, podemos tentar diminuir o aparecimento deste problema com a ajuda dos alimentos.
O primeiro passo é comer apenas alimentos funcionais e considerados bons para o organismo. O segredo é manter equilibrado os níveis de radicais livres, pois estes atuam junto com a homocisteína (aminoácido produzido após a digestão das carnes vermelhas), provocando assim o cruzamento da elastina com o colágeno, que leva aos danos na pele (sendo a celulite o principal dano causado por esse processo).
Como combater os radicais livres? Consumindo alimentos antioxidantes que contenham beta caroteno, vitamina E, vitamina C, selênio, zinco e magnésio. Como controlar a produção de homocisteína? Ingerindo alimentos ricos em vitamina B6.
Agora, vamos ver a lista de alimentos que podem prover isso tudo ao nosso corpo:
1 – Soja: ajuda no equilíbrio hormonal
2 – Frutas vermelhas: fortalecem os vasos sanguíneos e alteram a produção de insulina
3 – Semente de linhaça: rica em ômega 3, tem ação anti-inflamatória
4 – Lima da pérsia: desintoxica o organismo e limpa o sistema linfático
5 – Frutas cítricas: eliminam as toxinas e reduzem o volume das células
6 – Proteína de boa qualidade: evita que o corpo busque energia nos músculos
7 – Chá de centella: melhora a circulação e auxilia a hidratação
8 – Maçã: rica em fibras que neutralizam as toxinas no corpo
9 – Arroz integral: rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais que favorecem a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino
10 – Aveia: rica em silício, reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação dos furinhos
Mas lembre-se, não adianta comer tudo isso e não praticar exercícios físicos, dormir bem, e levar um estilo de vida saudável!
Beijos,
Julia
FONTE: Sua Dieta