Os benefícios da Uva
Desde pequena que eu sou uma formiguinha, sempre gostei de alimentos doces, seja de brigadeiro ou até mesmo de uma uva bem docinha. Sempre comi frutas, sempre soube que fazem bem à saúde, porém desconhecia os benefícios de cada uma. Me surpreendeu ao pesquisar sobre a uva e saber que ela é muito além de uma fruta gostosa, ela pode ajudar muito no nosso bem estar e no nosso dia-a-dia.
Pode-se encontrar no vinho ou no suco de uva dois elementos importantíssimos, resveratrol e flavonóides. O resveratrol auxilia na prevenção de doenças cardio vasculares e flavonóides tem a função de ser oxidante. A uva é um suave laxante e ajuda a ativar os rins, tendo efeito diurético, e faz super bem para o coração. Além de atuar contra várias doenças do intestino, abdômen e fígado, a uva também funciona como antioxidante e anticancerígeno.
Tanto a casca da uva, quanto o óleo da semente ajudam aumentar o colesterol bom, o HDL. A uva vermelha possui alto teor de antioxidantes e a uva verde possui poderes antibacterianos e antivirais.
Informações a baixo retiradas do site (http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/saude-bem-estar/conheca-os-beneficios-da-uva/)
Qual a recomendação diária?
Dez unidades de uva ou um copo de 200ml de suco da fruta por dia é suficiente para obtenção dos benefícios nutricionais.
Há alguma restrição no consumo?
Há restrições no consumo apenas para o suco de uva integral, pelo seu alto valor calórico e para os vinhos devido ao seu teor alcoólico. Ambos são saudáveis se consumidos com moderação. Caso haja algum tipo de intolerância à fruta, pode-se trocar a mesma por suco de frutas vermelhas como morango, melancia, amora, framboesa, etc. Pois elas contêm propriedades antioxidantes semelhantes a da uva.
Curiosidade: Cada 100g de Uva Rubi tem 49 calorias
Está esperando o que para inserir na sua rotina?
Beijos,
Maria