O Milho e seus benefícios
Saiba quais os motivos para manter esse ingrediente no seu plano alimentar
Muitos não sabem, mas o milho é um alimento que pode ser consumido diariamente dentro da nossa dieta, já que, além de ter pouca caloria, tem inúmeros benefícios. As principais fontes do milho são as vitaminas A, B1 e C. Vamos ver mais alguns detalhes sobre esse nutritivo e delicioso alimento?
Os benefícios do milho
O milho é rico em vitamina B1, que auxilia o metabolismo a quebrar mais gorduras no organismo e gerar mais energia. Essa vitamina também ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso, ajuda a diminuir o nível de colesterol e o nível de açúcar no sangue, no qual diminui o risco de doenças cardiovasculares. Também contém muitas fibras, o que facilita o processo digestivo.
Pode ser consumido cozido, em cereais matinais, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca; pode ser usado na produção de farinha, de fubá, de flocos, canjiquinha e por aí vai. Aliás, vale dizer que é um alimento ótimo para quem tem intolerância à glúten! Por isso, não tenha medo de utilizar o milho de suas mais variadas formas, texturas e sabores.
Mais alguns benefícios:
- Prevenção à ação dos radicais livres;
- Auxílio ao funcionamento do intestino;
- Redução dos níveis de colesterol;
- Redução dos níveis de glicose no sangue;
- Prevenção de problemas cardíacos;
- É fonte de betocaroteno, fibras e vitaminas;
- Ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida;
- Prevenção de prisão de ventre.
CALORIAS
Depende de como o milho é preparado. Mas, de maneira geral, você encontra as seguintes informações (para 100 g):
Milho verde: 129 kcal
Milho em lata: 109 kcal
Amido de milho: 381 kcal
Milho para canjica: 371 kcal
Milho para pipoca: 362 kcal
Beijos,
Maria