Purê de abóbora com carne moída

- POR Maria Rocha

Oi pessoal,

A chefe do dia de hoje, é minha seguidora no instagram e está sempre postando coisinhas gostosas!

Espero que vocês gostem

Beijos,

Maria

“Oi Maria,

Primeiro gostaria de te agradecer o carinho. Já acompanhava o seu blog e te seguia no meu Instagram pessoal antes mesmo de criar o @depratocheio.

Quanto à receita, ela é bem simples! Daquelas que você fica “sem graça” de passar porque não tem muito o que ser feito (haha). Mas, pra mim, ela tem gosto de carinho de mãe, sabe? Talvez porque quando adoecia menor minha mãe fazia purês pra mim.

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PURÊ DE ABÓBORA COM CARNE MOÍDA

Para o Purê:

1 pedaço médio de abóbora

1 colher de chá de Manteiga Ghee/Óleo de Coco

2 colheres de sopa de leite de coco (Opcional)

Sal e pimenta a gosto

Descasque o pedaço de abóbora (a casca da que geralmente encontro aqui é muito dura, caso a sua não seja, pode deixar e aumentar o valor nutricional da receita) e corte-a em cubos. Em uma panela, cubra os pedaços com água e leve para ferver.

Deixe no fogo até que a abóbora amoleça o suficiente para amassar. Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse os pedaços de abóbora na mesma panela, adicione os demais ingredientes e volte ao fogo até adquirir a textura de purê.

Geralmente só utilize o leite de coco se a abóbora for mais seca, e aí, você pode até processar os pedaços de abóbora com o leite de coco no liquidificador, voltar à panela com os demais ingredientes, como citado acima.

Para a carne:

200 gr de patinho moído e sem gordura (adeque a proporção da carne de acordo com a proporção de abóbora utilizada)

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

Salsinha, Coentro e Cebolinha a gosto

Fio de Óleo de coco/Azeite para refogar

Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere a carne como preferir. Adiciono apenas pimenta do reino e pimenta cominho. Deixo para salgá-la apenas ao final, para que não resseque. Reserve.
Refogue a a cebola e o alho com o azeite/óleo de coco, deixe que dourem. Adicione a carne, os temperos verdes e deixe que os sabores misturem e a carne cozinhe. Finalize com sal e pimenta a gosto.
Pode servir a carne e o purê separados ou, se preferir, disponha o purê e a carne em refratário e leve ao forno préaquecido por alguns minutos. Da segunda maneira, pode salpicar queijo ralado da sua preferência para gratinar.
Essa é uma receita que tem lugar no coração. Sempre  acabo fazendo pela praticidade, pelo sabor e pelo “gostinho de colo de mãe” que tem!
Espero que gostem.
Bom apetite!”


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