Purê de abóbora com carne moída
Oi pessoal,
A chefe do dia de hoje, é minha seguidora no instagram e está sempre postando coisinhas gostosas!
Espero que vocês gostem
Beijos,
Maria
Primeiro gostaria de te agradecer o carinho. Já acompanhava o seu blog e te seguia no meu Instagram pessoal antes mesmo de criar o @depratocheio.
Quanto à receita, ela é bem simples! Daquelas que você fica “sem graça” de passar porque não tem muito o que ser feito (haha). Mas, pra mim, ela tem gosto de carinho de mãe, sabe? Talvez porque quando adoecia menor minha mãe fazia purês pra mim.
Para o Purê:
1 pedaço médio de abóbora
1 colher de chá de Manteiga Ghee/Óleo de Coco
2 colheres de sopa de leite de coco (Opcional)
Sal e pimenta a gosto
Descasque o pedaço de abóbora (a casca da que geralmente encontro aqui é muito dura, caso a sua não seja, pode deixar e aumentar o valor nutricional da receita) e corte-a em cubos. Em uma panela, cubra os pedaços com água e leve para ferver.
Deixe no fogo até que a abóbora amoleça o suficiente para amassar. Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse os pedaços de abóbora na mesma panela, adicione os demais ingredientes e volte ao fogo até adquirir a textura de purê.
Geralmente só utilize o leite de coco se a abóbora for mais seca, e aí, você pode até processar os pedaços de abóbora com o leite de coco no liquidificador, voltar à panela com os demais ingredientes, como citado acima.
Para a carne:
200 gr de patinho moído e sem gordura (adeque a proporção da carne de acordo com a proporção de abóbora utilizada)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Fio de Óleo de coco/Azeite para refogar