Abobrinha recheada de carne moída
21 de maio de 2015 - POR Maria Rocha
Hoje vou dar uma receita simples e que fazemos muito aqui em casa. Essa receita é ótima quando estamos tentando pegar leve na alimentação, é super leve e saborosa.ingredientes para 2 pessoas:2 abobrinhas grandes
200 gr de carne moída, de frango ou de boi
Meia cebola bem picada e azeite de preferência orgânico para o refogadoMeia xícara de molho de tomate (opcional)
salsinha picada
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de parmesão ralado a gostoModo de fazer:1- Lave bem e enxágue as abobrinhas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento. Raspe a parte interna com uma colher. E reserve apenas a metade.
2. Cozinhe as metades das abobrinhas em água com sal, deixe ferver por cerca de cinco minutos. Escorra.
3. Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino, junte o ovo, o miolo raspado da abobrinha a salsinha e misture bem.
4. Numa frigideira ou panelinha, refogue um pouco a cebola no azeite em fogo baixo e junte a carne. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de dois minutos, apenas para perder a cor de crua, recheie as metades das abobrinhas com a carne cozida.
5. Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Se no seu forno tiver a opção “gratinar”, coloque um pouco para pegar cor. Sirva em seguida com um arrozinho integral.Maria