Chocolate Chip Cookies orgânicos e sem glúten
O que eu mais gosto em ter uma blog é poder testar todas as receitas e depois dividir aqui com vocês as que eu aprovei e amei! Ontem testei a receitei de Cookies sem glúten. Os Cookies ficaram incríveis, nem parece que não fazem mal a nossa saúde e não compromete a nossa alimentação saudável!

Minha foto não ficou das melhores, mas garanto 100% que os cookies ficaram de comer de joelhos!
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de mascavo
1/2 xícara de demerara
2 colheres de sopa de ghee ( manteiga clarificada )
1 colheres de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de amêndoas sem pele ( basta bater 1 xicara de amêndoas no liquidificador)
1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 pote creme de alfarroba com avelas ( ou creme de avelã com chocolate, pode ser sem açúcar )
¾ de uma barra de chocolate 70% cacau picados ( eu usei o lindt).
Modo de fazer: Misture o açúcar demerara e mascavo, os ovos, a essência, o chocolate picado e a ghee derretida. Adicione as farinhas e com um fouet,misture bem. Coloque o fermento e leve a massa para a geladeira por 20 min. Faça bolinhas, achate e coloque o recheio. Unta as bordas com cuidado molde em formato de cookie. Coloque em tabuleiro com papel manteiga untado. Leve ao forno 180 graus por cerca de 25 – 35 minutos ( fiquem de olho para não passar do ponto, como por exemplo ficar duro, cada forno funciona de um jeito). Rendem de 10 a 15 cookies dependendo do tamanho.
https://www.youtube.com/watch?v=m2S6sUknHHk
Beijos,
Maria