Frango gratinado
Um franguinho gratinado delicioso e super light para incrementar a sua dieta!
ingredientes para duas pessoas:
300 gramas de peito de frango
1 ramo de Alecrim
1 colher de sopa de suco de limão Siciliano
2 colheres de sopa de azeite
1 couve flor grande
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de queijo ralado. minas padrão ou parmesão.
Modo de fazer:
Lave bem o frango e corte em cubinhos. Em um recipiente fundo coloque o frango, o suco do limão, o alecrim, o azeite, sal e pimenta e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
Cozinhe a couve flor na agua fervente ou no caldo de legumes até ficar bem macia, refogue a gosto e passe no liqüidificador até ficar na textura de um creme de leite, reserve.
Retire o frango da marinada e grelhe em uma panela antiaderente com um fio de azeite. Na mesma frigideira acrescente o creme de couve flor o caldo da marinada e deixe ferver para secar um pouco do líquido.
Pré aqueça o forno a 180 graus
Coloque o frango num pirex e leve ao forno para gratinar com um pouquinho de queijo ralado por cima.