Brigadeiro de limão siciliano de colher
Como eu amo brigadeiro, estou sempre tentando inovar. Daí, me aproveitei de uma receita de brigadeiro de limão siciliano enroladinho que tem aqui no blog e criei o de colher. Usei a minha base de brigadeiro branco e incluí o limão siciliano. Para quem quer algo mais sofisticado, e sair um pouco do comum, o limão siciliano é uma ótima pedida e dá um toque exótico, deixando o brigadeiro ainda mais gostoso, uma torta de limão de copo!
Ingredientes:
- 1 colher de chá de manteiga
- 80g de chocolate branco Laka (12 quadradinhos) para o brigadeiro
- 1 lata de leite condensado Moça
- Raspa de casca de 1 limão siciliano
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 4 quadradinhos de chocolate branco para as raspas
Modo de fazer:
Cortar o chocolate branco em pedacinhos ou em raspas. Reserve.
Misturar as raspas do limão siciliano junto ao suco. Reserve.
Derreter os 80g do chocolate branco em banho maria, em seguida colocar em uma panela junto ao leite condensado e a manteiga. Mexer sem parar até dar o ponto de brigadeiro. Acrescentar a mistura do limão siciliano e mexer um pouco. Coloque em copinhos e salpique as raspas de chocolate por cima. Coma de colher!
Os outros copinhos que aparecem nessa foto aqui de cima são da Palha Italiana Gourmet, que eu mostrei neste post aqui. Também fica uma delícia!
Aproveitem!
Beijos,